Война

Война бывает разная,
Народная и правая,
Гражданская, негласная,
Но, суть всегда кровавая...
Ворвётся необ'явленной,
Опутает невидимой.
А, может слыть прославленной,
Да сердцем ненавидимой...
Промчится скоротечною,
Продлится долговременной;
Война бывает вечною!
Но, вряд ли своевременной.
Порой - религиозная,
Нередко - криминальная.
А, в целом - одиозная
уродина моральная.
Позорною - охАется,
Сверкнёт освободительной;
Но, в каждой смерть кривляется
гримасой отвратительной...
Ущербно изгаляется
В безумстве рукопашного,
И, злобно забавляется,
Отчаяньем бесстрашного...
Да только, толк какой, её,
Клеймить и всяко костерить?
Ведь разум дан нам;"Ё - МОЁ!"
Так, что в "пустую" воду лить?!!
*******************************
Плодим мы сами этот срам!
В нас! Людях! Корень всех причин.
Давай, братишка, по сто грамм,
Плеснём, махнём, да помолчим...

Давай, дружище, по сто грамм,
Накатим... Да и помолчим...


Рецензии
Александр , война забирает жизни людей ,защищающих свою Родину .
Вот в чём её преступление против человечества.
А кто поджигатель - дряхлый "гегемон" Байден с мракобесами Европы .

Ужас сегодняшнего дня .
Молчать - не будем )

Тания Ванадис   25.02.2023 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.