Бывает, я заламываю руки

Бывает, я заламываю руки
Без зрителей, у зеркала, во тьме.
Богатая я болью, словно мУкой
И эта боль всегда летит ко мне.

Её перебинтую я бинтами,
Белеющими крыльями шурша.
Ей расскажу, — всегда глядит за нами
Дрофа, что притаилась в камышах...

Мы ей нужны, мы ей нужны двояко —
Как те, что покормить должны едой,
И как друзья — немножко забияки,
Что тоже наблюдают за тобой.

Я всё навек толкую отраженью,
Оно — почти сестра и мы вдвоём.
Вдвоём всегда мы с самого рожденья,
Так между зеркалами и живём.

Бывает, я гляжу в лицо, что схоже
С лицом моим, но отсвет от окна
Вдруг чувствую своею нежной кожей
И дует от безмолвного стекла.

Я ветер расцелую в обе щёчки,
За то, что он бывает одинок.
Бываю ветру ласковою дочкой,
Словами отогрею, раз промок.

Я познакомлю ветер с зеркалами
И он увидит на кого похож,
А так же он узнАет, что за нами
Дрофа всё наблюдает, ну и что ж!

Узнает он о боли и про муки,
Которые бинтуем, чтоб спасти...
Бывает, я заламываю руки
У зеркала, чтоб душу отвести.


Рецензии