Ощутить романтики усладу

Вы читали в детстве Робинзона,
О котором написал Дефо?
Иль читать сегодня нет резона,
Книги заменяет все айфон?
Изменились предпочтенья, нравы,
Молодыми тоже нам не стать…
Все же верю, новые забавы
Не забьют желание – читать…
Для мальчишки лучшего не надо:
Погрузиться в мир любимых книг,
Ощутить романтики усладу,
Стать героем храбрым хоть на миг!
Что ж, герои есть в любое время.
Нынче правит миром Интернет,
Я же остаюсь навеки с теми –
С Лондоном, Дефо – милее нет!
С Верном, Свифтом, Диккенсом, Дюма и
Дорог мне и Гоголь, и Белов,
И другие помню имена я,
И люблю их вязь волшебных слов!
Пусть сегодня новые кумиры:
Роулинг и Толкин, Грин и Рот…
Орки, Фродо, хоббиты, вампиры…
Мне милее те, на ком я рос.
И сегодня, если нужно, в детство
Погрузиться снова с головой,
Верное беру я с полки средство –
Погружаюсь в мир заветный свой.
Там, где «Наутилус» и индейцы,
«Белое Безмолвие» и Флинт…
Снова оставляю с ними сердце,
И оно мечтает и болит…
25. 03. 2022 г.


Рецензии