Игра в прятки

Мы с утра играли в прятки,

Вместо утренней зарядки.

Яблок с дерева сорвём,

И на завтрак не пойдём.

 

Первым водит брат Егорка,

Мы следим из-за пригорка:

«Раз, два, три, четыре, пять,

Начинаю всех искать!»

 

Мы притихли, еле дышим,

Чтобы он нас не услышал,

И пришлось бы нам опять

Всё сначала начинать.

 

Но козлёнок тёти Маши,

Обнаружил место наше,

Старший брат его обнял,

Чтоб он нас не выдавал.

 

Вдруг настойчивый козлёнок

Начал прыгать, как чертёнок,

Всех нас на уши поднял,

И игриво ускакал.

 

«Стуки, стуки, вижу Сашу»,-

Обнаружив место наше

Брат Егорка закричал,

И навстречу побежал.

 

Мы неслись все спотыкаясь,

По пригорку поднимаясь,

Неудаче вопреки,

Мчались наперегонки.

 

Но я всё-таки споткнулся,

О корявый пень запнулся,

Со стекающей слезой,

Быстро шёл к себе домой.

 

Все коленки расцарапал,

Но при маме не заплакал,

Весь в зелёнке, и опять

Буду с братьями играть!

 

Но не прыгать на скакалке,

Не носиться в догонялки,

Я пожалуй не смогу,

Далеко не убегу.

 

И с козлёнком на пригорке,

Мы следили за Егоркой,

Как тот прыгал и скакал,

И меня не замечал.

 

Я расстроился немножко

И надулся понарошку,

Чтобы вместе все опять

Стали дружно мы играть.

 

Братья на меня взглянули,

И друг другу подмигнули,

Подошли меня обнять:

«Будем сидя мы играть!»

 

Стали мы чинить машинки

И раскручивать пружинки,

Вместе лучше и быстрей,

И работать веселей!

 

Я люблю своих братишек,

Моих славных шалунишек,

С ними вместе веселей,

Нет на свете их милей!





March 19, 2022


Рецензии