Бонни

Нет светлее повести на свете
Мама называла всех их: «Дети!»

Бонни

Вечером явилась в гости дочка
Ох. была весёлой эта ночка

В комнате темно. Светился телек
Так что было видно еле-еле

Тут дочурка мне на одеяло
Чёрненький комочек ставит малый

Вдруг комочек прыгнул без опаски
Колобок пушистый! Только глазки!

Так смешно подпрыгивал! Добрался
До лица и мне заулыбался

Нет. Не в ореоле, не в короне
Мы назвали эту кроху Бонни

Да! Конечно пёсик – не котёнок!
Это знак, что в дом войдёт ребёнок!

Бонни оказалась пекинесом
Гордая! Прекрасная! Принцесса!

Полюбила посидеть на ручках!
Через год мне дочь приносит внучку!

Так и шли они по жизни кротко
Бонни и Маринка: две красотки

Вышло так, что я уехал в Киев
Обе ждали верно! Ведь такие!

Я скучал по Бонни. Врать не стану.
Всё казалось: рядом! Под диваном!

Понимал, что ждёт! Что ждёт и верит!
Ждать так верно могут только звери!

Никого нет преданней собаки
А Господь свои нам ставит Знаки.

Вот и вся история об этом.
Я вернулся. В доме Бонни нету.

Без неё двенадцать лет мотался
И в итоге я один остался

И ничто мне душу так не тронет
Плачу, если слышу имя «Бонни»


Рецензии