***

Рыхлила чернозём мотыгой
Весна, бесцветна и нема,
И пахли палубой отмытой
Знакомых улиц имена.

И облака под светлой кожей
Сворачивались, как творог,
Пока один и тот же дождик
Катался с горки с детворой,

Заметив рощицу на склоне,
Не прятался, не удирал,
Лишь пачкал о стволы ладони,
И о траву их вытирал.

Округу струями проткнув
И, почву до корней промаслив,
Белком вернулся он к желтку,
Поскольку так устроил мастер,

Чтоб, заполняя окоём,
Меж пропастью и небом шастать.

Мне доводилось быть дождём.
Мне доводилось ждать и жаждать.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне понравилось. Спасибо за доставленную радость.
С уважением:

Тит Январёв   25.03.2022 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Тит

Михаэль Шерб   26.03.2022 17:45   Заявить о нарушении