Никто никому не должен

И однажды ты просто поймешь,
Что никто, никому не должен.
Правит балом восторженно грош.
Кто в кого и насколько вложен.

Что о ценностях речь не идёт,
Что любовью за жизнь не платят.
И звучанье твоих же нот,
Выбирает, увы, тот кто тратит.

Хочешь помощи, так подмаслись,
Подзадобри родную душу.
Там где надобно, то удивись,
Где приходится, там послушай.

Вроде плата то здесь проста,
Хочешь жить, так умей вертеться.
Только в старости то едва,
Кто поможет тебе одеться.

И напротив же, ты достоин,
Честно свой заработанный куш,
Положить, чтобы жизнь устроить,
Но свою, а не многих душ.

И выходит то суть одна,
Каждый сам за себя, и по факту,
Хочешь жить эту жизнь до дна,
Заключай - ка с собой все акты.

Не ведись на взаимность чувств,
Даже родственность здесь не помеха.
Чтоб в запале душевных буйств,
Потерять вдруг в себе человека.

Впрочем, чтобы не стать хоть раз,
Для кого-то однажды обузой.
Формируй для себя запас,
Очень важного, ценного груза.

Из монет, капиталов, вложений,
И новёхоньких красных купюр,
Ибо будь хоть четырежды гений,
Без бабла ты простой самодур.

Избегай сам себя униженья,
Опуститься до слова "просить",
И свои же терзанья, волненья,
Сам в себе поспеши заглушить.

Кто-то скажет, проигранно в битве,
То что было от бога доверено.
Только если ты в чьей то молитве,
То не всё далеко потеряно.

Р.С.
7.10.18


Рецензии