Осень помахала нам

Осень помахала нам платочком,
Улыбнулась грустно и ушла.
Рысь - поземка понеслась по кочкам
И взлетела,распахнув крыла
Полетели юные снежинки,
Завертелись лихо колесом,
Разделив мир на две половинки:
Там царил покой,а здесь - содом.
Здесь,свернувшись кошкой у калитки,
Замедляет свой поземка бег.
Потеплеет - в ледяные слитки
Превратится белокрылый снег.
Лишь на время.Вновь зима очнется.
И опять поземка понеслась...
Мечется,как будто в кокон вьется.
Уж повеселится она всласть!


Рецензии