Ты мудрее всех осень

Вот и снова настал он - момент волшебства,
Мне прощальные дарит клён лист за листом,
Ты мудрее всех осень,и конечно права,
Заставляя задуматься о прожитом.

Я не верю в судьбу,и не верю другим,
В твоём сумраке вечер на ночь так похож,
Никогда тебе осень не буду чужим,
Провожая тебя до белёсых порош.

Нежной,светлой печалью наполнен твой дождь,
Его капли моё остужают чело,
Он не знает,что в мире есть правда и ложь,
И наверно,хоть в этом ему повезло.

Ветер чьи-то истории дальше несёт,
Я свою отдаю тебе тоже - бери,
Ветер дружески в спину меня подтолкнёт,
И проводит до дома,до самой двери.

Фонари словно слуги покорно стоят,
Темноту деликатно подвинув чуть-чуть,
Листья жёлтые тихо за мной семенят,
Устилая собой для грядущего путь.


Рецензии