А был ли мальчик

Как всё уныло,
И неоднозначно,
И хочется крикнуть:
«А был ли мальчик?»
«Конечно был», -
Скажут важные дяди,
Соврут, что видели,
И точно знают,
А важные тёти
Понесут дальше,
Чтобы мы даже
Не сомневались.

А я не верю,
Я хочу сомневаться.
Я вижу галстук
И он точно красный,
Я вижу солнце
На небе синем,
С утра мороз –
Все травы в инее.
А вы лукавые,
Вам что велели,
То вы и мелете,
А кто велел,
Нам знать не надобно,
На то она и информация.

А жить не хочется,
Коль нету истины,
Когда вокруг
Всё из корысти,
И небо соткано
Из мечт отобранных,
И земля сделана
Для нас - из мести,
И чтобы жили
Не сомневались,
За горизонты чтоб
Не совались,
Чтобы все думы:
«А сыто ль брюхо?»,
И чтоб под крышей
Тепло и сухо.

А я нарочно
Под дождь холодный,
Чтоб протрезветь
И смыть усталость,
Ведь мне немного
Совсем осталось.
Я не хочу
За корку хлеба,
Вещать о том,
Что было-не было,
А я хочу,
Чтоб след мой в небе
Был ярким светом
Ночной кометы,
И пусть недолго
След будет виден,
И пусть не все
Его увидят,
Я буду знать,
Кто смотрит в небо
Его заметят,
И дядям тем
Они ответят:
«А был ли мальчик,
А было ль лето,
А было ль всё,
Коли следа нету?»


Рецензии
Да, да, да!!!
Понимаю и уважаю!
С теплом,Наташа

Наталья Сергеева 3   30.03.2022 13:19     Заявить о нарушении