Мой Петербург

Закрывая глаза, снова вижу Неву,
Город мною любимый - почти наяву,
Петропавловский шпиль режет солнечный свет,
Стелла тянется кверху, у Ангела крест

Вижу Зимний и площадь, Казанский собор,
Каждый мною открытый "колодезный" двор,
Где, зажатая в крышах небесная твердь,
Так порою причудлива - любо смотреть..

Вижу Невский проспект и фасады домов,
Фонарей позолоту, узоры мостов..
Вновь гуляю по самым приятным местам:
Петербург оживает, как будто я там!!

Здесь Весна запоздала, и коркою льда
Ещё скована тёмная в реках вода..
Но лучи сверху Солнце настойчиво шлёт,
И Нева из неволи как зверь восстает..

Латы зимние скинуть мечтает, спешит,
Чтобы волны опять свои слать на гранит..
Мне увидеть всё это уже не дано...
Но закрою глаза и мой Питер со мной!!


Рецензии