Крысы

В корабль попала мина
И крысы подняли ушки,
Им предки когда-то сказали ,
Что так же стреляли из пушки
  .
А значит потоп неизбежен,
А значит надо бежать.
И прыгнули крысы в воду
И  начали уплывать.
 
И на пути у крыс
Встретились корабли
Радостно крысы вздохнули
"Кажется догребли! "

Влезли на борт уютный
Тёпленький и сухой ,
И в предвкушении счастья
Стали искать угол свой

В этом углу крысятник,
В этом крысятник другой.
И каждая крыса против
Рушить привычный покой.
 
Сытые, злобные крысы,
Приплывшим  вовсе не рады
Не жили они в коммуналках
Им это нахрен не надо.



В корабль попала мина,
И крысы с него сбежали,
А дыры...они не вечны
Дыры все залатали .

Слепили, склеили дружно ,
Привыкшие выживать ,
И от удара к удару
Дыры свои латать.

Пусть весь в заплатках корабль ,
Пусть и карму тянет вниз ,
Но всё же так греет душу ,
Что на нём больше нету крыс.


PS :когда они начнут возвращаться, как вы их примите? И вообще, допускаете ли вы мысль, что они захотят вернуться?


Рецензии