Нужен

И что бы в целом ни происходило,
И как бы ни тревожил внешний мир:
Окутало дурманяще кадило,
Всяк всякого обсценнейше клеймит,
Цвета смешались, став важней, чем были,
Смешались буквы, звуки и слова,
Какие-то старухи на кобыле,
(трапецией у каждой голова),
Неявные фигуры, детский лепет,
На карте пятна красного вина,
Мужик в бейсболке, джентльмены в кепи
(одна у нас праматерь, не одна?)
Будь осторожен с лезвиями, Юджин,
Будь человеком, мистер Супермен.
Ты думал, что никто тебе не нужен,
А оказалось, сам ты нужен всем.

22.03.2022, Москва


Рецензии