Заметала Пурга

Заметала Пурга все дороги,дома -
Пеленала в свое покрывало.
Зазывая Буран,хохотала Пурга -
Ей проказ своих было так мало.
Но в канун Рождества,спутав карты её,
Наступил Дед Мороз ей на пятки,
Пригрозил,обещал,что во льды закуёт,
Коль испортит она людям святки.
И притихла Пурга,спрятав крылья в снега,
Серебристым укрыв плечи пледом,
Подарила лесам дорогие меха
И ушла,обижаясь на Деда.
Снег хрустел под ногами,а в небе звезда
Засияла,играя лучами.
Возвещала она час рожденья Христа.
Церковь миг сей встречала хорами.
В ожидании чуда затихла Земля.
Ждали люди,ждала вся природа.
В это время святое и я родилась -
Шестого ноль первого энного года.


Рецензии