Как мне жаль тебя, Лена!

С  фронта  слушаю  сводки,
и  не  сплю  каждой  ночью.
Слёзы  по  подбородку
я  любил  тебя  очень.
Лёгкий  запах  бензина,
впИсан  в  наше либретто.
Нам  шипела  резина,
нам  асфальт  вился  лентой.
Мы  бравУрные  трубы,
дУши  -  тонкие  скрипки.
Мы  раскрытые  губы,
в  нежной  полуулыбке.
Солнца  луч  по  подушке,
распростёрся   с  восходом.
Захотелось кукушке
сосчитать  твои  годы.
Счёт  тот  стал  неудачей
-  жизнь  спиной  повернулась.
Птица  вещая  нАчав,
вдруг  нежданно  запнулась.
.   .   .   
Кем   наложено  вето,
на  желанья,  свиданья?!
Кто  сменил  щебет  лета
тишиной  мирозданья?!
Где  твоё   одиночье
в  необъятной   вселенной?!
я  шепчу  каждой  ночью
Как  мне  жаль  тебя.   .   .
                Лена.


      25 - 03 - 2022г.


Рецензии
Столько боли , горечи и тоски неизбывной в стихотворении! Крепитесь,Петр!Тяжело принять и понять, когда уходят любимые, близкие люди.Но они навсегда в нашей жизни, в нашем сердце и в наших стихах. Пусть земля будет Лене пухом.

Нина Ивановна Ромашкина   28.03.2022 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.