Истина безжалостна

Бои за Истину ведутся   на всех возможных авансценах...
На них "герои" смело бьются,  виня в округе всех в изменах...
Во лжи друг друга обвиняют   и мнят себя правдивей правды,
притом ей сами изменяют,   словесною громя кувалдой...
Желают за словесной пеной   ошибки скрыть и прегрешенья,
рождённых глупостью, изменой,  чтоб верили им без сомненья...

И многим часто безразлично   то, что стоит за этим спором -
врут беззастенчиво, цинично,   и не считают ложь позором.
Но Истина острей кинжала -   с ней разобраться избегают,
она лжи отсекает жало -  лгунов всех Истина пугает...
Ведь в Истине, в том нет сомнений,   начало скрыто всех начал,
всех позитивных изменений,   чтоб в душах отзвук их звучал.

Не может отзвук безусловно,   бесследно, просто так, пройти.
Коснётся всех - всех поголовно,    кто хочет Истину найти.
Она найдёт кто и не хочет  -  от Истины нет шансов скрыться...
Кто её славит и кто ропщет -  она ко всем в дом постучится.
Есть в ней секрет-для всех она, кто честен был, кто нагло лгал,
как Правда - Истина  ОДНА,    как, кто бы Правду не скрывал...



25 марта 2022

Фото: истина всегда проста и ясна..


Рецензии