Письмо из плена девочка писала

Страшнее детства мир ещё не видел -
В лоскутьях платье, а на шее номерок.
Девчонка, на холодных досках сидя,
Письмо писала папочке на фронт…
http://stihi.ru/2020/06/22/1371
***************
ПОДРАЖАНИЕ.
"Папуля дорогой, пишу из плена,
Но верю, что к тебе письмо дойдет.
Я положу бумажку под полено,
И мелом нарисую уголок.

Ты маму не ищи и Свету тоже,
Их злой фашист у дома расстрелял.
Я исхудала, на скелет похожа,
И волосы фашист мне все подрал.

Два раза убегала и бродила,
В лесу густом у диких черных скал.
Меня в лесу фашисты находили
И больно били, даже лес стонал.

Теперь живу в неволе у барона,
На каторге, в плену и тиф скосил,
С корыта ем со свинкою Юноной,
На сене сплю – из тряпочек настил.

В хлеву я сплю, а рядом поросята,
И свинка Юна хрюкает всю ночь.
А помнишь, папа, ты сказал когда-то:
"Расти здоровой и счастливой дочь!"

Скажи, папуля, в чем я провинилась?
В плену два года, некому помочь.
Я Богу нашему в углу молилась,
И плакала в платочек я всю ночь.

"В Германию угонят" - новость эту
Кухарка мне шепнула у ворот.
Не доживу я, папа, до рассвета,
Уж лучше умереть, чем жить так вот !

Я не хочу рабой быть на чужбине,
Прости меня, папуля, и прощай...
Не будет твоя дочь в плену рабыней.
Фашистов бей! Меня не забывай!

Ты отомсти за всех невинно убиенных,
Фашистов жги, ты не жалей огня!
За всех ты русских отомсти, за пленных,
За Родину, за маму, за меня..."


Рецензии
Слёзы душат,сердце стонет,
Какая страшная война.
Пусть память грязная рука не тронет,
Пускай об этом помнит вся Земля.

Как можно было снова воспитать нацистов
И ненависть вложить в сердца.
Мы думали,разбили всех фашистов
И не замёрзнет снова от войны весна.

Природа плачет вместе с нами
За то,что снова к нам пришла война.
Её все восемь лет не замечали,
Она уж била во все колокола.

Пусть скорее придёт мир на многострадальную землю
С Днём Победы!

Валентина Иконникова   07.05.2022 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.
С теплом, Светлана.

Светлана Самарина 5   07.05.2022 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.