Горловская Мадонна. Напишите икону

Напишите икону
и поставьте в цветах.
На иконе - Мадонну
с малышом на руках.
Напишите как было -
с иссечённым лицом.
Жизнь, которую смыло
беспощадным свинцом.
Напишите и поземь -
кровь на летней траве.
Мать, лежащую в позе
голова к голове
рядом с мёртвым ребёнком.
Люди пусть постоят
и прошепчут  негромко:
это Горловки ад.
Вдруг себя кто-то спросит:
как же так, как же так?
Лет, как минимум, восемь
где-то взрывы и мрак,
а мы молчим и не слышим.
А вот теперь, вот сейчас,
страсть такая же дышит
и на нас, и на нас...
Прежде чем возмущённо
разбежаться в словах,
помяните Мадонну
с малышом на руках...


Рецензии
К сожалению, далеко не все знают, о чём речь ((
А Вам - низкий поклон!

Александр Анатольевич Лозовой   25.03.2022 14:22     Заявить о нарушении
Кто захочет узнать, тот узнает. Спасибо Вам. С уважением,

Моника Масгеди Котова   25.03.2022 16:18   Заявить о нарушении