Пунцового заката грань

Жар пунцового заката...
На эшафот безмолвно шествует обомлевшая душа...
И безразличием объята эта удушающая тишина, бездумья мрак,
Тело мается в измученном пространстве скученного бытия,
По шаблону шаг за шагом выжигает потухших глаз оледеневшая пустота,
Под подошву небрежно брошенная истина в состоянии аффекта,
Неистово мечется из клетки в клетку навек померкшего сознания,
Сонет из эпитафий водружая на бесславно прожитую явь,
Услада послесмертного сна в своей недосягаемости так призрачно прекрасна,
Хлябь идеалов рассыпается пред знаменем псевдо-экзистенциального,
Словно вспышкой ясности враз пронзает эскиз исчезающей реальности,
По мере того, как разум безучастно наблюдает за своим изгнанием,
Как разрастается отчаяние и беспрестанно сужается тугая вечности петля...


Рецензии