Может быть поймёт

Если в голове его осталось,
Вместо каши разума на грамм,
Может быть поймёт, что он бездарность
И его стишки позорный хлам.

Написав за сутки больше тыщи
Нужно отдохнуть, хотя б часок,
Мордою немытою в пылище,
Выкурив ядрёный косячок,

На столе, в слюнях своих, из яда,
Продолжать завидовать во сне,
А иначе мало шоколада
И по горло наяву в дерьме.

Старенький, седой и одинокий,
Пакостить другим большой мастак.
С самого рожденья недалёкий,
Гнусный и озлобленный слабак.

Не приемлет критику, бедняга,
Но другим советы раздаёт
И строчит по клаве без напряга,
Потеряв своих творений счёт.

Может быть поймёт, но это спорно,
Что сверчку положен свой шесток
И не будет дёргаться упорно
На вершину рейтинга, лошок.

24.03.2022

По картинке из интернета


Рецензии
Николай, есть поговорка: "Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами"... Ваш стих очень злободневный. Горько видеть, как за деньги покупается популярность. Вдохновения Вам не иссякаемого! Светлана

Светлана Фотиния Синькова   27.03.2022 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Светлана!!!🌹🌹🌹

Николай Саллас   27.03.2022 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.