Куда уехал Цирк?

Куда уехал Цирк?

В Питере дождь.
Чувствуется весна.
Все еще холодно, но дождь уже пахнет весной.
Всем хочется тепла и покоя и душевного и физического.
Народ устал от зимы, от этой слякоти, от переживаний , от этой напряженной неизвестности.
Народ в троллейбусе молчаливый и хмурый.
Он хмурый не только от хмурого нашего питерского неба, а и от хмурого и напряженного информационного пространства.
Народ переживает, переживает и за себя и за страну, в которую плюется озлобленный мир.
На Невском рекламные тумбы.
Смотрю и глазам своим не верю - БКЗ"Октябрьский" - Артур Пирожков.
Внучка тоже прочитала, спрашивает - Кто это?
Я не знаю что ей ответить и подбираю правильные слова. Не могу же я ребенку говорить не приличные выражения.
Я говорю ей - Это клоун.
Она спрашивает - А почему в БКЗ, а не в Цирке?
Что я ей могу сказать?
Да теперь все клоуны в БКЗ.
Страна потихоньку сходит с ума.
У нас теперь герои или стервы или клоуны.
Все телевидение отдано всякого рода шушере.
Ходят разговоры, что некоторые клоуны, такие как Ургант и Галкин покинули Россию, в знак протеста против спецоперации на Украине.
Я не знаю Артура Пирожкова и ничего не могу сказать о его талантах,
но наверно жители "культурной" столицы, покупая не дешевые билеты, заполняют зал на 3700 мест, чтобы насладиться этим "зрелищем"
Клоуны оказывается востребованы не только на Украине, но и у нас в Питере.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии