Дай бог, что б кончилась война!

Дай Бог, что б кончилась война!
Я умоляю вас, родные!
Нам не нужна совсем она.
Давайте в дружбе жить и в мире.

Ведь так прекрасен путь земной!
И эта истина не нова.
Уж март апрелю шлёт поклон.
Вот-вот жизнь возродится снова.

Растает снег и побегут
В лесные заросли тропинки.
Берёзкам косы заплетут,
Платки накинут на осинки.

И разневестятся сады,
И разольётся в душах солнце...
Только кровавый след войны
Рубцами в судьбах отзовётся.

Господь, оставь землянам жизнь!
Что бы вражду не мерить силой.
Лицом к нам, грешным, повернись,
Уразумей нас и, помилуй.


Рецензии