Разговор с совестью

Сижу под темным абажуром,
За чашкой чая,за столом,
И разговор веду я тихо с совестью,
Но,не о нынешнем,а о былом.

Она:Ты вышла из воды сухой,
     С поднятой гордо головой,
     В глаза не стыдно тебе детям посмотреть,
     Любовью чистою мне душу,и себе согреть.

Я:   А может все-таки,тогда мне лучше было,
     Безумно в жизнь,бессовестно пуститься,-
     Любовью лишь питаться в холостую...
     И жизнь вести беспутную,пустую? -

Она: Нет...Стоп...Рассудок твой ,тебе помог тогда,
     И с сердцем и с любовью, он помог тебе сразиться-
     И отыграл бой,и тебя он не предал,
     На растерзанье твоим мыслим не отдал!

Я:   Рассудку своему я очень благодарна!-
     Зато,что вовремя меня остановил,
     И не предал,с любовью он сразился...
     Хотя не знал,как сложится судьба моя.

Она: А знаешь что,о ком тоскуешь,уже дед -
Я:   О нет...Об этом мне прошу ни слова...
Она: Я говорю тебе,пора забыть о нем -
Я:   Но,я люблю его,еще того,парнишку молодого!

Она: Все...,хватит...Давно туда дороги нет-
     Не пустят уж поверь,теперь обратно.-
Я:   Ну,хорошо,пусть будет так,прости....
     Мне спорить с совестью уже невыносимо-
     А,что ушло в лета,то все необратимо!

     Любовь!Она она осталась светлой и безгрешной!
     Она живет во мне,и угольками тихо блещет,
     И светит пусть мне,устали не зная...
     И теплотой воспоминанья,душу согревает!
         
    

    
      
    
    

   

   
      
    

    

    


Рецензии