Утопия

Барахтаюсь в утопии своей:
Жду эры совершенства для людей,
Чтоб каждый понял – нечего делить,
Что к счастью ключ всего один – любить!

Недалека, наивна, чуть глупа, –
Кричит опять взахлёб моя строфа!
В призывах вновь недоуменья боль,
А человек не справится с собой.

Чего же проще? Просто возлюби!
Агрессии поток останови,
И не убий! Ты слышишь, не убий!
Но в нас бушуют свойства всех стихий.

О, человек! Как медленно растёшь!..
Опять цивилизацию сметёшь...
В который раз!? Но на кого пенять,
Что вновь кресалом искры высекать?

Искру свою Господь в тебя вложил,
Чтоб ты, огнём души, с Ним со-творил,
И чтоб светлее был твой путь земной.
А ты опять сдружился с сатаной.

Твой свет души, как факел в его тьме.
Надсмотрщиком ты в дьявольской тюрьме.
О, этот змий умеет соблазнять!..
Ты с ним? Тебе свободы не видать!

      25.03.2022            В.Тен


Рецензии
Пока в наших сердцах живёт вера в добро, пока мы совершаем добрые поступки - с этим миром ничего катастрофического не случится.

Кованов Александр Николаевич   29.03.2022 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! Рада Вас видеть!

Валентина Тен   29.03.2022 17:43   Заявить о нарушении