Адам и Ева

Кто вы: Адам и Ева,
Вкушающие сладко – плод запрета?
Кто вы, и посланы откуда
В мир, что полон тьмы и одновременно света?

Кто вы, и кто обнимает нас в темноте за плечи?
Молчите… а лучше бы мне рассказали о жизни.
О девственной матери, - священной деве Марии, и
О сыне её, - Иисусе Христе.

Кто вы, и в какой жизни ныне клубитесь?
Расскажите… в каком сумраке, православный скрылся Константинополь?
Знаете ли вы, ответы, на существующие в мире вопросы,
Или мир содрогнётся, и с полюсов сойдут плиты?

С него уже, улетают птицы, - прочь,
А это ещё, отнюдь, не последняя ночь.
Хотя именно ночь, а не день –
Оголяет существо, - зримо насквозь.

Смотрите. Дождь становится ржавым.
Земля. Насквозь прогневает от смрада
И в этом, совсем не её вина, она –
Невольно прогибается под человеческим гнётом.

Но скоро, всё повернётся иначе,
И табор цыганский уйдёт на рассвете.
Своё, оставив другим на примете,
За солнцем последует, на птичьем примере.

Кто вы: Адам и Ева?
Прародители нам, или греческая Химера?
Кто вы, и посланы откуда
В мир, что полон тьмы и одновременно света?..


Рецензии