Осени начало

Мне в окно синичка постучала, 
Жёлтой грудкой опалив стекло.
Вот и всё...  И осени начало.
Вот и лето красное прошло.

Тёплым, но уже прощальным светом,
Рощица простреляна насквозь.
Многое хотелось этим летом.
Так хотелось... Только не сбылось.

И душа в уже уставшем теле
Не смирится с осенью никак.
Не нужны ей вьюги да метели,
И у печки грустный полумрак.

Ей бы впору развернуться шире,
Окунуться в близкое "вчера",
Чтоб опять и броды, и вершины,
Чтобы снова песни у костра

До утра звучали - не кончались.
И на крыльях душу б вдаль несло...
Но в окно синичка постучала,
Жёлтой грудкой опалив стекло.


Рецензии