На качелях

Осень на даче! Ах, как прекрасно!
Солнышко светит и небушко ясно.
Ранняя осень-клёны в цвету.
Листьев нарядных смотрю пестроту:
Жёлтые, красные, ярко-багряные,
Очень красивые, очень нарядные.

Сев на качели, сестрёнки мои,
Вы, как девчонки, взлетели в мечты
Юности давней и чистой, и славной,
И беззаботной, и очень приятной.
Это мечты-воспоминанья
Прошлого эха неувяданья.

Как отголоски юности давней
Иль очень яркой или туманной,
Очень желанной, очень далёкой,
Как голос к небу: тонкий, высокий.
Песни звучат. Но уж нет того хора,
Как нет мужчин тех, что были опорой.

Как нет друзей, что ушли навсегда.
Как пробежали, умчались года...
Время бежит, как песок через пальцы.
Только б подольше в ладошке остаться.
Дни, как песчинки-крупинки сдержать.
И не утечь дать, не убежать.

Время бежит, не остановить.
Жёлтый и красный лист облетит,
Дождик польёт, и заплачет природа.
Осень-грустное время года,
Дальше зима в белый цвет всё оденет.
Холод вокруг.
          
          Только душу согреет
Ярких картинок воспоминания,
Банок соленья да деток внимание,
Чарочку выпьем, не будем страдать.
Будем весну распрекрасную ждать!


Рецензии
Правильный подход-)

Рая Галли   03.12.2022 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.