В процедуре

В процедуре солнечного дома -
Нахожусь вне мыслей и идей.
Словно я -  лишь вечная солома,
У простора комнатных дверей.

Много книг - на полках и повсюду.
Много пятен жизненных минут.
Снова -  мыть потёртую посуду...
Снова  - быть колибри, среди груд.

Снова мысль, как кошка, ускользает,
От зовущих принципов моих.
И весна за окнами сияет,
Как всё мыслей рвущейся родник.

Глаз закрыл - лишь только больше стало
Разноликих чувственных вещей.
Словно после встряски одеяла -
Мысли оседают на постель.

Жизнь - сложна, конфузна и нелепа.
Но мгновением - остра и нежна.
Мы - лишь тел сиюминутный слепок
На беззвучном лезвии ножа.


Рецензии