Краюшкой хлеба солнце показалось...

Краюшкой хлеба солнце показалось,
Позолотило облака и речку.
Стволы берёз порозовели малость, 
И сосны засверкали словно свечки.

Над лесом поднимаясь выше, выше.
Все  заливая словно тёплым медом:
Лучами освещая окна, крыши.
Все будит по утрам: дома, природу.

И мячиком горячим покатилось 
По небу, согревая землю нежно. 
И проявляя к людям Божью милость,
Плоды подарит летом как и прежде. 

Сейчас снега  лучами прошивая, 
Тропинки обозначив серой строчкой, 
И топит льды, усталости не зная. 
Проталины, как в письмах многоточье.
 
Что принесёт апрель, какие вести? 
Так хочется всем мира и покоя. 
Подарят птицы много новых песен! 
И зелень молодая все покроет. 

21 марта 2022 года
Гурьева Лисина Ольга


Рецензии
Красивые образы Оленька
И само творение по-весеннему тёплое
и светлое
Хотя и чувствуются тревожные нотки
Так хочется нам мира и покоя
Нужно чтобы каждый сформировал в уме
такую чёткую сильную мысль
С искренним теплом души и уважением
Уютного последнего весеннего вечера милая!

Валентина Бутрос   31.05.2022 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.