Лыжня нам дарит счастье

Хотя сугробы почернели
И вдоль дорог открыли пасти.
В лесу, в снегу по пояс ели.
Лыжня блестит и дарит счастье!

Она бежит,  зовёт и манит
Всех за собою в край чудесный.
Спешите, убедитесь сами,
В лесу бодрей и интересней!

Там снег алмазами искрится.
Зима как будто бы застыла.
И не свистят пока - что птицы.
Все белоснежно, сердцу мило!

Морозец нам румянит щеки,
А мы лыжню  шлифуем быстро
И падаем в сугроб глубокий.
А на снегу от солнца искры!

Всем весело, восторг как в детстве!
И с веток снег стряхнуть  на друга.
В лесу, конечно, интересней,
А  голова от счастья кругом.

В такую дивную погоду,
Когда зима с весною рядом,
Все на природу, на природу!
Там снег и солнце, все что надо!

Гурьева Лисина Ольга
  22 марта 2022 года.


Рецензии