Аз воздам

Опустошен и обезглавлен, безмолвствует церковный храм.
Бог произносит:"Мне отмщение" и говорит:"Аз есмь воздам".
Как толковать слова такие? Их каждый, всуе слышать мог.
Но всяк не сможет эту фразу перевести на русский слог.

Как тут не слиться с искушением и наказать мирское зло.
Но надо знать - на Нем отмщение и происходит от Него.
Что ж, подставлять другую щеку, когда ударят по одной?
Или истерзанные души отправить к бесам на постой?

Не рассуждайте так поспешно. Слепцу с рожденья - свет не внять.
Пусть говорят, что христиане не в силах за себя стоять.
Но мы стоим, в том наша сила. Для нас святое слово - ЧЕСТЬ.
И к тем, кто мир от бед спасает, не прилипает слово МЕСТЬ.

Пройдут года, рассудит время и все расставит по местам.
Кому почет, кому отмщение с крылатой фразой "АЗ ВОЗДАМ".


Рецензии