Это мука-убираться, а приходится стараться

-Закрывай коробочку
И убири на полочку.
Пусть лежит все на местах,
А не где-нибудь в штанах.

-Вот к чему эти заботы?
Будто нет у нас работы...
Утром рано встань с постели,
Мы ведь даже не поели,

Застели кровать как надо,
Будто мало одеяла.
Сделай всю гимнастику-
Сдалась мне ваша пластика!

В пижаме бы бежать скорей
К любимой кашечке моей,
Ан нет,в пижаме есть нельзя
И мама вновь стыдит меня.

Мол мне уже четвертый год,
А ем я также,как наш кот-
Он мордочку свою свинячет,
Когда у миски все хомячет.

Но после любит умываться,
А я же только улыбаться.
Могу грязнулей быть весь день,
Скакать по дому как олень.

А тут еще игрушки тоже,
Их может только мама сложить.
Мне одной игрушки мало,
Мне с полок все и сразу надо.

И летят они со мной
Веселой песенкой одной.
И найдешь их где попало,
И в штанах,и в одеяло...

Я везде их разношу,
А потом ищу хожу.
Лучше им-то не теряться,
А самим бы взять собраться,

Чтобы мне не мучиться.
Пускай другие учатся!
Это мука-убираться,
Но приходится стараться.

21-25.03.22


Рецензии
Мама мягко учит ребенка четырех лет манерам поведения:убирать вещи,игрушки на свои места на полках,застелить кровать после сна,делать гимнастическую зарядку утром,не ходить в пижаме,кушать аккуратно и мыть после лицо,руки...Но ребенок сопротивляется и не видит зачем все это нужно,сравнивая себя с животными-котом,оленем.Он ведет себя как эгоист и рассуждает также.Тем не менее,ребенок не отказывается делать все,что просит мама и послушно делает свои обязанности.

Олеся Семенова 2   25.03.2022 16:23     Заявить о нарушении