Самокат на закат

В окне сюжет: чудак на самокате.
Вслед за машиной. Догоняя, кстати,
Собой рискует, всем смертям назло.
За ним – просвет…. Ну, значит, повезло!

Гудит машина, едущая следом.
Но смельчаку, должно быть, страх неведом.
Запретных он не признаёт полос.
Свернул! Сверкнул! Почти из-под колёс!

Мне показалось: мой качнулся стол.
Был, к счастью, под рукою валидол.
Подросток всем и сам себе опасен.
И точно, не отличник в пятом классе.

Когда-то педагогом я была.
Проснулась под лопаткою игла.
Мне показалось: мой качнулся стол.
Был под рукою, к счастью, валидол.
18.03.2022


Рецензии