Не вините весну запоздалую

Не вините весну запоздалую,
Пусть ещё отоспится дитя.
Превратиться в старушку усталую,
Время будет, немного спустя.

Пусть понежится в белой постелюшке,
Что со щедростью стелет зима:
В материнском тепле, в колыбелюшке,
Не будите — проснётся сама.

Не вините весну запоздалую.
Крепкий сон — нет на свете ценней:
Превратится в красивую, шалую,
Без канонов и без цепей.

Расцветёт, как проснётся, расплатится
Всей душой: нежным флёром листвы,
Бело-розовым яблони платьицем,
И тюльпанами майской красы.

Не вините весну запоздалую.
Вы и сами — любитель поспать.
Пусть проснётся небес запевалою
И о мире начнёт хлопотать.

17.03.22
Фото автора от 13.03.2022


Рецензии
А по-моему - это не о весне. Это о жизни!

Александр Сильва   27.04.2023 21:11     Заявить о нарушении
)
Так и есть: природа и наша жизнь неразделимы.
Спасибо, что зашли и отозвались.

Наталья Прохорова 21   28.04.2023 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.