Вчера я еду

Вчера я еду на трамвае,
Смотрю в окно и не пойму -
Плакат: «За мир! Долой войну!»
И кто-то горло надрывает
И нашу костерит страну.

В ночную с другом мы пахали,
Но вышли. Байдена наймит*
Бубенчиками всё звенит.
Нет, бить его почти не стали.
От пендаля зад поболит

И всё. Не тема для печали.
А пацифисту мягко так,
Чтобы проветривал чердак
Почаще, рекомендовали.
И свой жовто-блакитный флаг**

Он ел, по сути, добровольно...
Мы все сегодня на войне,
Быть надо дураком вдвойне:
Пособничать врагам невольно,
Крича, что крови нет на мне!

Так что, Макдональдсов не будет?
О чём Вы? Боже ж мой, ой-вей! ***
Мотать отсюда поскорей
Советуют большие люди.
Конечно же - ради детей!!

Опять сходняк там, за границей,
Ну впрямь, Гоморра и Содом!
Теперь пахан**** - для всех закон.
Так дуй скорей, чтоб не лишиться
Всего, что нажито с трудом.

Трудом? Замнём на всякий случай.
Спасай счета, уютный дом,
Авто с подземным гаражом –
Плоды "активности" кипучей.
И виллу не забудь в Дижон. *****

Смотри, бегут! Да ветер в спину!
Пускай мотают в свой Изр`аиль,
Дубай, резорт Хуалалай…******
Но, только наших я не кину.
Ведь так, Сергей? Да, Николай!

прим.* наймит – наемник;
** жовто-блакитный - желто-голубой (укр.);
*** Ой-вей - фраза на идише, может быть переведена, как «о, горе!» или «горе мне!»:
**** в данном контексте под «паханом» понимается действующий президент США Байден;
*****Дижон является префектурой региона Бургундия-Франш-Конте и департамента Кот-д'Ор во Франции;
******резорт Хуалалай – фешенебельный курорт на Гаваях.
25.03.22


Рецензии
Написала длинную рецензию. Всё стёрлось. повториться не могу.
Актуально, с юморком! Концовочка классная!
С праздником! Хорошего дня! В.В.

Валюша Власова   09.05.2022 11:31     Заявить о нарушении
Валюша! Спасибо Вам за добрые слова! Простите, что не сразу отвечаю, сейчас май, посадки (картошки само собой), поэтому и задержка. И Вас, дорогая, с праздником
Победы!!
Василий

Василий Майевич   11.05.2022 15:25   Заявить о нарушении
Я тоже на даче, и тоже посадки!
Хорошего урожая! В.В.

Валюша Власова   11.05.2022 16:40   Заявить о нарушении