Не понимаю

Не понимаю, что творится в мире,
Ну почему должны мы воевать?
Ведь мы друзей, родных и близких
Должны беречь, не заставлять страдать.

А нас толкают - брат на брата,
Задорят: "Ну-ка, кто сильней?
Ударь мощнее, мы поможем,
До смерти бейся! Не жалей!

Ну, а пока залижешь раны,
На спину сядем, будем погонять!
А ты, оплакивая брата,
Будешь везти, молчать, страдать...


Рецензии