Молитва о браке

Милосердный наш Отец,
Даруй брачный мне венец!
Помоги по жизни,
Пронести до тризны!

Пошли девушку простую,
Сердцу дорогую!
Веры крепкой ты мне дай,
Сил, терпения придай!

Научи любить, как свою душу,
Чтоб внимательно послушать,
Поддержать в труде и горе,
Радости подать, покоя!

Мир свой с нею разделить,
От напастей защитить!
Быть ей каменной стеной,
Мужем добрым и главой!

Дай детишек свыше,
Воспитать под крышей!
Всё, что нужно, им отдать,
Тебе в руки передать!

Любовь жертвенную дай,
Чтобы со смирением,
Члену каждому в семье,
Службы без сомнения!

Боже, Ты на брак благослови,
Если есть в том Твоя Воля.
Ко служенью призови,
Христианской доле!


Рецензии