Прошедший юбилей

Как много есть счастливых дней,
Вновь в моей памяти всплывает,
Прошедший только юбилей,
Как быстро время пролетает.

Цветы, цветы, цветы, цветы,
Роятся мысли в голове,
Все пожелания, мечты,
Дарили все с любовью мне.

Нет просто выше наслажденья,
Приятно так их получать
На юбилей, на день рожденья,
Да и зачем перечислять...

Всё выбраны они душой,
Их выбирать, почти искусство,
То этот лучше, то другой,
Ведь у цветов, есть тоже чувства.

То лаской светятся они,
То смотрят словно горделиво,
А то лучатся как огни,
То величаво, то счастливо,

Порой нежны, как поцелуй,
Их просто хочется обнять,
То бьёт фонтан хрустальных струй,
То гордая бутонов стать...

В цветы вложилась часть души,
Все пожеланья, настроенье,
Даря их, только не спеши,
Продли волшебное мгновенье.

И точно, есть в цветах душа!
Незримой дымкою витает,
Ведь почему-то неспеша,
Букет свой каждый выбирает.

Блистает нежный лизиантус,
А может это эустома,
Подчёркивает важный статус 
Бокаловидных роз истома,

Ну и округлых аромат...
Повсюду в воздухе витает,
И подарить их, каждый рад,
Как счастлив тот, кто получает!


Рецензии