Весна в окно стучится

Робко в окошко Вена постучала
И тёплым дыханьем согрела его.
Растаяли льдинки, вода зажурчала
И солнечный луч заиграл веселО.

Раскрыли объятья деревья навстречу
И ветками машут, встречая Весну.
И радостно птицы поют и щебечут,
Вот только земля остается в плену.

Снегом покрыты ещё косогоры.
Поля не проснулись от снежных оков.
И речка хранит от Мороза узоры,
Но скоро растает весь этот покров.

Теперь вот и Солнышко радо стараться,
Пониже лучи опускает свои.
И День по весеннему стал улыбаться
И скоро повсюду проснутся ручьи.


Рецензии