Правила

Мне говорят: – "Нельзя".
Ограничивая меня.
Запрещают то и это,
Не моё мол, это дело.

Но хочу вам заявить,
С правилами нужно жить.
Защищают нас они,
Чтобы не было вражды.

Если б не было забора,
В яму упадёшь ты скоро.
Защищает нас забор
От увечий, целый двор.

Разговаривать учтиво,
Чтобы не нарушить мира.
С уважением говорить -
Будут все с тобой дружить.

Пожилого уважать,
Ему место уступать.
Улыбнуться незнакомцу,
Радоваться дождю и солнцу.

Если рамки все убрать,
Будут все кругом орать.
Обижать тогда начнут,
Жить спокойно не дадут.

Так что рамки нам нужны,
Чтобы были мы дружны.
И свободно мы гуляли,
Правила бы применяли.


Рецензии