О Я

"Я" построено на лжи!
Язва сердца и души!
Эгоизма море,
Для неё большое горе.
Замечает лишь себя,
Наплевать "я" на тебя.
Хочет только одного,
Потешать своё нутро.
Неприветливо, недружно,
"Я" - того всего не нужно!
Одиночества, "я", друг,
Замкнутый какой-то круг!
"Я" простить не может,
Как же "я" возможно?!
Смотрит только на себя,
Всё страдает день от дня!
Бродит около - вокруг,
Центр мира, - лжи недуг!
Если "я" не присмирить,
Можно в пропасть угодить!
Как савраска без узды,
Унесет в тартарары!
"Я" на веки обречённо,
В одиночество бездоно!
Потому, мой друг, борись,
Чтобы "я" не завелись,
Чтобы "я" не возросло,
Не сковало тебя зло!
Оглянись по сторонам,
Ближних много тут и там!
Всем служи, дари тепло,
Чтобы "я", как отлегло.
Отлегло от сердца,
К Богу эта дверца!


Рецензии