Последние листья...

Последние листья
На сонных деревьях,
Последние капли дождя.
В холодной свинцовой
И блеклой окраске
Застыли теперь небеса.
Свинцовая тяжесть сковала,
Всю волю и силу мою,
Но я словно путник
Усталый и смелый
За счастьем упорно иду.
Я знаю, что где-то оно недалеко,
Согласно народной молве.
Колодец глубокий с живою водою
Поможет воскреснуть и мне.
Хоть трудно достать чудотворную влагу
В которой бездонная мысль,
Но только она мне подарит отраду
И творчески долгую жизнь.


Рецензии