Фейерверки

Посмотри, что стало с нашими надеждами,
И как ушли терзавшие нас тревоги
На небо, усыпанное фейерверками,
Красными каплями падающими на дороги.

Они сказали нам, что принесли свободу,
И не просили ничего взамен.
Они поселились у меня дома
Перед тем как поставить меня к стене.

Мы потеряли все, но сильными стали.
Иду по своей земле, и смотрю
На поля, усеянными цветами,
Которые больше никогда не взрастут.

И это все, что осталось нам:
Наконец, я снова могу смеяться,
Шагая по взорванным мостам,
Которые больше не соединятся.

1999 г.
март 2022 г.


Рецензии