Качели

Был июнь в земляничном соку. Дед для внука повесил качели,

привязав две веревки к суку. “Вот, качайся”, – сказал, подбоченясь.

“Ну, держитесь теперь облака!” – мне понравились сразу качели.

Ничего, что съезжала доска, и веревки натужно скрипели.

О таких можно только мечтать! Ощущая в руках напряженье,

я почти научился летать, позабыв о земном притяженье.

Исчезал и всплывал старый дом, но, казалось, летаю я низко.

Всё пытался хотя бы мыском дотянуться до желтого диска.

Я испытывал страх и восторг, зависая на уровне крыши.

За рекой открывался простор, и кричала мне бабушка: “Тише!”

Ну, а я рисковал напоказ и ногами вставал на качели.

Не беда, что упал пару раз и ходил с синяками на теле…

Синяков тех в помине уж нет. Незаметно года пролетели.

Жаль, что я, как когда-то мой дед, не построил для внуков качели.


Рецензии