Свобода, как небо

Свобода, как небо, как зимние звезды, -
Едина для всех, но добраться не просто.
Мы слепы. Мы глухи. Мы малые дети:
Не знаем о жизни на нашей планете.

Нам всем говорят: "Выбираете сами!",
Но нас направляют чужими руками...
Мы все замолкаем за кляпом улыбок,
Ведь нам не простили банальных ошибок.

Мы держимся за руки - связяны цепью, -
Идем за чужою, неясною целью...
Мы дети свободы, но только без крыльев...
Лишенные сказки. Не знавшие были.


Рецензии