Перспектива

 Кто сказал, что будет просто.
Просто будет нам с тобой.
"От тебя не будет толка",
Ты, сказала мне в укор.

Ты, бездельник и пройдоха.
Неудачник, скандалист,
Ты года мои угрохал.
Чокнутый идеалист.

То не так тебе, ни этак.
Всю дорогу ты, кричиш.
Что такая я бездарность,
Что на свете не найдешь.

И откуда появился,
У тебя я, на пути.
Жизнь твою всю искаверкал.
Не даю тебе уйти.

Что сказать тебе на это?
Хочеш смыться, так иди.
Но тогда тебе придется,
Все мои забыть грехи.

Позабыть минуты счастья,
Что со мною провела.
Негатива понабраться
И напиться, как свинья.

Ты похожа на бельчиху,
Что по кругу все бежит.
Закружилась, завертелась,
По работе ты спешишь.

Про себя забыла напрочь,
О домашних речи нет.
Там родня, а здесь подруги.
Вряд ли всем ты угодишь.

Думаешь, что сможешь вечно,
В этом темпе ты прожить.
Нет родная нету вечно.
Против Бога, не попрешь.

Стоп, скажи пока не поздно.
Все менять давно пора.
Чтобы новых ощущений.
Обнаружить для себя.

И когда сойдешь ты с круга,
Разорвав его совсем.
Вдруг увидишь перспективы,
Новых светлых перемен.

Ты увидишь перспективы,
Скрытые от дураков.
Что стремятся к своим целям,
Не щадя ни рук, ни ног.

Обнаружишь снова друга,
Что был рядом все года.
С тех времен, как Сам цирульник,
Познакомил нас тогда.
***
Выгодные перспективы
Открываются лишь тем,
Кто не треплет людям нервы,
Без существенных проблем.


Рецензии