Сердца не замкнуть

Качается отчаянно печали
утлый чёлн
Не чалится раскаянье по воле
бурных волн
Житейского смятения.В витийствах бытия
Двоится мысль в сомнениях
и тлеет жизнь моя...
Не нажил злата,серебра,
детей не народил
Алкал и жаждал правды
доколь хватало сил
Безценное сокровище найдя,
делил со всеми,
Ценить не научился
дарованное время...

К былых веков святыне
протОрил Бог мне путь,
Душа теперь не стынет
и сердца не замкнуть.

Вмещая Невместимое,
прошу,Бог,об одном:
Оставь неопалимою её
вселенским злом.


Рецензии