Дикость

И ни дня, и ни солнца как будто не стало,
Будто мёртвая тьма заполынила свет.
И в экстазе от страха ревущее стадо
Оставляет копытами сбитыми след

Тем, что топчет своих и чужих в этой гонке;
Кто споткнулся, тот смолот копытами в прах.
Здесь не может быть грани, ни толстой, ни тонкой,
И лишь злоба тупая сверкает в глазах.

Это стадо летит, на пути всё сметая
И бездумно несясь за своим вожаком
По широкой земле, где от края до края
Только ярость и рёв – и вперёд напролом.

2022


Рецензии
Замечательно и очень актуально , Владислав!

Всего самого доброго!

Валерий Олевский   26.03.2022 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Владислав Левитин   26.03.2022 20:44   Заявить о нарушении