Рано нынче сбежали снега

Рано нынче сбежали снега —
Суховеями выжженно поле,
Нет от жизни и смерти лекарств.
В утешение выбелив горем

Иссечённый узор бересты —
Древних грамот немое заклятье,
Отступившим от детской мечты,
Своё сердце за каменным пряча

От ударов безумства и лжи,
Под податливой ласке корою.
Не сдаётся и тем дорожит,
Ради правды поднявшийся воин —

Встретить гибель порочных эпох
Вросшим в землю по пояс в окопе,
Отдавая Земле каждый вдох,
Распиная себя на Голгофе.

Пронести человеческий век,
В письменах черно-белых канонов,
Видя в гладких стволах оберег,
И небесного храма колонны.

Где взращённый Земли гордый сын,
Продолжая собой бесконечность,
Остаётся один на один,
С тем, что верой иною отмечен.

Нет от жизни и смерти лекарств,
От законов войны... кроме волчьих.
Ведь порок под овчиной клыкаст...
Здесь берёзы в лесах плачут молча.


22.03.2022


Рецензии