Март

Ах, как запах весны пьянит.
С наслажденьем его вдыхаю
Солнца луч по стеклу скользит
Оживаю весной, оживаю.

Наблюдаю, как тает снег,
Как ручьи набирают силу,
В колеях ускоряя бег.
Как капель дробно застрочила.

Пусть начало ещё весны,
И пока ещё снег на крышах.
Но уже стали сниться сны,
Где сады все в цвету я вижу.

Солнце, лужи, ручьи, капель.
Март. Весна. И душа поёт.
И на старте уже апрель.
Значит, движется жизнь вперёд.


Рецензии